प्रोजेक्ट साझा करना

ख़ास लोगों को बुलाइए, या ऐसा लिंक साझा कीजिए जिससे उसे खोलने वाला कोई भी जुड़ जाए।

अंतिम अपडेट:

uxmagic.ai/dashboard/project
“इस प्रोजेक्ट को साझा करें” डायलॉग, जिसमें पहुँच निजी पर सेट है और लिखा है “यह प्रोजेक्ट सिर्फ़ आपको दिख रहा है”।
Share controls who can open a project. New projects start private.

साझा करने के दो तरीके

ईमेल से बुलाइए। ख़ास लोगों को ख़ास प्रोजेक्ट में जोड़िए। उन्हें ईमेल मिलता है, और स्वीकार करते ही प्रोजेक्ट उनके डैशबोर्ड पर आ जाता है। जो लोग सचमुच डिज़ाइन पर काम करेंगे, उनके लिए यही ठीक है।

जिसके पास लिंक हो। ऐसा लिंक बनाइए जो उसे खोलने वाले हर व्यक्ति को प्रोजेक्ट में जोड़ दे। किसी टीम चैनल या क्लाइंट बातचीत के लिए यह ठीक है, जहाँ एक-एक ईमेल इकट्ठा करना समय की बर्बादी है — पर ध्यान रहे, आगे भेजा गया लिंक जिसे मिलेगा, उसे भी पहुँच मिल जाएगी।

चरण

  1. प्रोजेक्ट खोलिए।
  2. साझा करें दबाइए।
  3. या तो ईमेल पते डालिए, या लिंक से साझा करना चालू करके लिंक कॉपी कीजिए।

सहयोगी क्या कर सकते हैं

सहयोगी प्रोजेक्ट में आपकी ही तरह काम करते हैं: AI से बात करना, स्क्रीन संपादित करना, एक्सपोर्ट करना। किसके क्रेडिट खर्च होंगे, यह इस पर निर्भर है कि प्रोजेक्ट कैसे साझा हुआ — नीचे देखिए।

किसके क्रेडिट खर्च होते हैं

यही बात लोगों को चौंकाती है। जब प्रोजेक्ट किसी टीम के साथ साझा होता है, तो उसमें किया गया AI का काम टीम के साझा कोष पर या काम करने वाले सदस्य को उसमें से मिले हिस्से पर लगता है — उसके निजी बैलेंस पर नहीं। टीम से बाहर, व्यक्ति-से-व्यक्ति साझा प्रोजेक्ट में हर व्यक्ति का अपना बैलेंस उसी के शुरू किए काम का भुगतान करता है।

देखिए टीम और सीटें।

सिर्फ़ समीक्षा के लिए साझा करना

अगर आपको राय चाहिए, सहयोगी नहीं, तो पूर्वावलोकन साझा कीजिए — वह डिज़ाइन दिखाता है पर संपादित करने की छूट नहीं देता। देखिए समीक्षा के लिए पूर्वावलोकन साझा करना।

पहुँच वापस लेना

प्रोजेक्ट की साझा-सेटिंग से उस व्यक्ति को हटाइए, या लिंक से साझा करना बंद कीजिए। लिंक बंद करने से वे लोग नहीं हटते जो पहले ही उससे जुड़ चुके हैं — उन्हें एक-एक करके हटाना होगा।

क्या यह लेख उपयोगी रहा?

संबंधित लेख

Read this in your language